人人可使的芥子用途

在前篇文中列了一小部份經文中記載的白芥子使用法,但其中大多數內容都是需要一定的修為境界以及豐富的法理知識為底,才能有效而不偏差的使用,並不適合普羅大眾。


一般來說,芥子最多的用途就是:結界、治罰使令鬼神、消業、召請、治鬼病、淨化。

這其中可以為一般人所使用的,推薦:結界、淨化、消業、護身。

另外,如果臨時遇到重大緊急狀況,例如附身、沖犯導致神志不清等,也可以救急嘗試看看。

小孩睡不安穩,懷疑可能受到不好的磁場影響,可以取幾顆芥子,唸誦平時常唸的佛號或咒語幾次,一顆一顆的往小孩身上投擲,驅除負能量。

或是將幾顆芥子泡乾淨水,一樣唸誦幾次咒語後,沾水灑在身上,即可淨化。

一般新住屋會撒塩米等做淨化,可以改成芥子,往房屋各處角落投擲一顆兩顆即有效果。

出外怕住到不好的旅館,除了敲門之類的方式之外,也可以在身上配帶芥子護身。(不要一進屋就亂丟芥子,不要當驅鬼豆在用)

如要淨化業障,就要準備多一點芥子,點一顆蠟燭,唸一次佛號或咒語,就投一顆芥子到蠟燭裡。

例如:南無阿彌陀佛(或任何心咒),願以此功德迴向加持弟子OOO滅罪消業。然後丟一顆芥子。(可以幫別人唸)


經書記載上是要投入護摩的火盆中,但現代人大多不方便修護摩,而且正式的護摩要準備的法器很多,不是專門學習的人很難做到。一般人改用蠟燭就好。


結界淨化也可以採用芥子泡水的方案,不一定要直接投擲芥子,灑水也可以。

*泡了就要馬上用,用完就倒掉,不要存著,天然的東西容易泡爛變質。


當護身符用時,只要找袋子裝起來帶在身邊就好了。


天然無農藥的芥子,可能會有蟲子,倒出來曬一下,讓蟲離開即可。不要殺生。

白芥子雖然名字叫白芥子,但實際上並沒有真正純白色的芥子,幾乎所有的白芥子看起來都是有些黃黃的,曬乾或烘乾後顏色會自然變深,所以也有很多一樣叫白芥子的會偏深黃或楬色。


黑芥子有專門的黑色品種,也有人用炒黑的白芥子來取代。大多被用於治罰鬼神。基本上沒有修行證量的人,我們不建議隨便去敵對鬼神。

真正有修行證量的人,面對鬼神時,也是以感化勸戒為主,不會隨便使用降伏法。


我個人並不喜歡那些動不動就要跟誰鬥法的行為,不論誰是誰非、勝負如何,都是在減損自己的功德。

身為平凡人,守護增加自己的功德都來不及了,哪能再做出減損功德的事。


請將白芥子用在結界、淨化、消業、護身,這些用途上即可。對自己好,對別人也好。


如若真遇到靈界無形的干擾,也請大家用慈悲心去對應,多多唸佛持咒迴向,祈求佛菩薩接引超度即可。

不要恐懼,也不要敵視。


身上有佛經佛咒、聖曼陀羅、佛像佛珠舍利子、法器法寶、芥子...等等護身,就沒什麼好怕的。

只要自己不害怕,就不會有任何的空子給別人鑽。

一切都是自己先嚇自己,然後自我暗示所造成的問題要佔大多數責任,是自己先主動接引恐懼上身的;越是害怕就越是在給靈界開大門。

所以不管遇到什麼事,即使突然被嚇一跳,也要趕快冷靜下來,然後專心唸佛持咒,先讓自己心安;而不是急著對付靈界,給自己造成更多麻煩。


心靜(淨)就一切清淨。


才能有效的發揮佛號咒語、法寶芥子的力量。


恐慌與敵視,只會削弱佛號咒語的效果,以及減損自己的功德。


在灑芥子水或投擲芥子之前,最好也先開口或默唸,請無形的朋友先退一退,讓我們淨化磁場,以免誤傷。

沒退出的,也在心裡跟佛菩薩講,希望芥子(水)一併加持淨化提昇無形眾生,勿使驚懼。


如果是遇到附體沖犯,你也有膽子敢嘗試處理的話,一樣先跟無形眾生告罪,說我們沒有意思要冒犯,如若有需要請讓我們祈請佛菩薩加持幫助祢(或祢們)提昇,往生淨土,不必再干擾人身。

然後要保持這樣的心態,才能灑芥子水或投擲芥子。


以上概略的分享比較實用的芥子用法,提供大家參考。
如有疑問,歡迎同修在文章底下留言,或到臉書共修社團一起探討。
omahhum _ 2022/10/22 上午 04:29:10