2022年的結緣香塔怎麼使用

今年的結緣品已經於昨天寄出。

 

 

結緣品如佛塔祈福網站上說明的,是嵌入了大藏經光柵膜的香塔。

大藏經光柵膜是很小一片的資料儲存載體(大約1mmX1mm),裡面儲存了「10的2271629875608987087482092144033792次方」這麼多數量的大藏經。

在華嚴經中,這麼大的數目有個名稱叫做「無量」。

 

收到這個大藏經香塔後,您可以這麼做:

1.供奉在佛堂或壇城的任何地方,即使放中間佛像前面也可以。大藏經香塔是法舍利塔,位階很高。經中記載,連佛陀也會拜佛塔,放任何地方都不會有任何不當。

2.隨身攜帶。(怎麼帶就依自己方便,不要壓壞就好)

3.如果家中沒有擺放的位置,就在自己房間的抽屜、電視櫃...任何地方存放也是可以的。但如果條件允許,還是儘量放在可以看得到的地方最好。

4.如果都不方便,那麼您也可以將香塔拿到室外,任何有土壤地的地方(公園、景區...),挖個小洞,將香塔放置在裡面,然後覆土蓋好。這樣子安置的佛塔比較不會被動物破壞。您也可以獲得很大的安塔功德。

 

寄出的大藏經香塔已有包裝,但仍很難保證寄送過程不會出現意外。如果您收到的大藏經香塔有破損,可以用香粉調白膠來修補黏合;修塔的功德是非常大的。

寄出的大藏經香塔都會儘量挑選完好無破損的(有破損的也會在裝臟時儘量修補),但人工作業難免會有眼花或腦袋不清楚的時候,如果您收到沒挑好的香塔,還請多多包涵。
若能修補,我們非常感謝您,功德無量。
若不方便修補、也不願意收藏供奉,請您也不必寄回,如前面第4.項所述,煩請到戶外適合的地方,將香塔埋起來。會有很大的安塔功德。

 

很巧合的,在上週我們將多供奉了兩個月的大藏經香塔撤回,開始準備包裝寄送作業後,本土案例數就一日日的節節昇高。這樣的巧合令人感到十分惶恐。

本批大藏經香塔原意是祈願佛法保祐報名祈福的同修,結緣有剩餘的香塔,要再保存起來另為它用。

但因為這樣的巧合發生後,我們也臨時在共修社團中請同修伙伴們再次幫忙,將剩餘的大藏經香塔安置到全台各處,希望能對疫情有一些幫助。

 

我不是很願意去癔測這之中有什麼關聯,還是訊息。也不敢保證一定會有什麼神奇效果。

台灣各大山頭大宗門的大師活佛法王們都不出手,我們小小的平凡人就

只能看事辦事,能做什麼就做什麼,盡力而為罷了。

 

 

 

omahhum _ 2022/4/7 上午 09:05:18